리리의 여행정보

꼭 즐겨야하는 삿포로 여행 정보 본문

해외 여행지 정보

꼭 즐겨야하는 삿포로 여행 정보

뤼뤼님 2025. 4. 5. 18:57

안녕하세요?

삿포로 여행을 계획하고 계신 분들을 위해 유용한 정보를 정리해 보았어요


❄️날씨 정보🪻
12월부터 3월까지 겨울 ☃️
4월부터 5월까지 봄 🌸
6월부터 8월까지 여름 😎
9월부터 11월까지 가을 🍂
구체적으로 겨울에는 눈이 많이 오는데 11월 중순부터 눈이 자주 내리기 시작해서 매년 2월에 눈축제를 할 정도로 눈이 많이 쌓이고 3월과 4월에는 눈이 녹는다고 하여 피해야 할 시즌이라고 하지만 도심 속은 큰 눈이 아니라면 크게 불편한 점은 없어요. 단, 신발에 방수제 뿌릴 것! 액체라면 가지고 가서 뿌려도 좋고, 기체라면 기내 반입이 어려워서 현지 ABC마트에서 1,000엔에 구매도 가능해요
그 외 다른 계절에는 여행하기 좋은 계절이에요


추천 여행지✈️
🌲오도리 공원: 삿포로 시내 중심부에 위치한 공원이며, 산책하기 좋고 계절마다 다양한 행사가 열려요
🍻삿포로 맥주 박물관: 일본 맥주의 역사를 배울 수 있으며, 시음도 가능해요. 맥주 애호가라면 꼭 방문해 보면 좋지만 시음만 즐기는 건 불가능해요
🚠모이와야마 전망대: 로프웨이를 타고 올라가면 삿포로 시내 전경을 한눈에 내려다볼 수 있는 전망대입니다. 야경이 특히 아름다워요
🎠시로이 고이비토 파크: 유명한 화이트 초콜릿 과자 ‘시로이 코이비토’의 제조 과정을 견학하고 직접 만들어볼 수 있는 테마파크입니다.

그 외에 ♨️외곽은 오타루(JR 삿포로역 기준으로 70분 이상), 조칸케이(와그에서 버스 투어로 1만 중반대로 버스와 온천 한 곳 선택 가능), 니세코, 노보리베츠 온천 등을 많이 방문해요🪻



삿포로에서 꼭 먹어봐야 할 음식

1. 징기스칸 (ジンギスカン)

삿포로를 대표하는 양고기 요리!!
전용 철판 위에 양고기와 야채를 구워 먹는데, 특유의 양고기 자체의 잡내가 거의 없어서 생각보다 부담 없이 먹을 수 있었어요.
추천 가게는 다루마 (だるま)!  츠 (?)




2. 털게 (毛ガニ)

홋카이도의 바다에서 잡히는 신선한 털게는 살이 꽉 차 있고, 단맛이 나고 담백해요, 회나 찜, 미소 된장국 등 다양한 형태로 즐길 수 있어요
추천 장소: 니조시장에서!!



3. 스프카레 (スープカレー)

삿포로에서 탄생한 독특한 국물이 있는 카레예요. 맵기 조절이 가능하고, 큼직하게 들어간 채소와 고기가 국물과 정말 잘 어울렸어요.
추천 가게: 스아게 플러스(Suage+)




4. 해산물 덮밥 (海鮮丼)

연어, 성게, 연어알 등 신선한 해산물이 듬뿍 올라간 카이센동은 꼭 먹어봐야 해요. 특히 니조시장 안 가게들에서는 아침 일찍부터 해산물 덮밥을 즐길 수 있었어요.
추천 장소: 니조시장 내부의 ‘도닝구이치바(どんぶり茶屋)’




5. 삿포로 라멘 (味噌ラーメン)

된장 베이스의 진하고 고소한 국물이 특징인데요, 추운 날 먹으면 몸이 녹는 느낌이에요. 고명으로 올라가는 옥수수와 버터가 독특한 삿포로 스타일의 매력이에요.
추천 가게: 스미레(すみれ), 라멘 산파치(らーめん山頭火)



6. 세이코마트 간편식

홋카이도 지역 한정 편의점인 세이코마트는 도시락, 파스타, 덮밥류가 직접 매장에서 조리돼서 퀄리티가 좋아요. 가격도 저렴한 편이라 간단한 한 끼를 해결할 때 딱이이에요
추천 메뉴: 나폴리탄, 닭고기덮밥, 치킨가라아게 도시락 둥


이러한 정보를 참고하셔서 알찬 삿포로 여행을 계획해 보세요. 즐거운 여행 되시길 바랍니다.

반응형